Корзина
168 отзывов
+380968359763
Контакты
Euro-cent.com.ua
+380968359763Kyivstar
Наталия
УкраинаВолынская областьНововолынскeurocent.com.ua@gmail.com
+380968359763
+380968359763
+380968359763

Как выбрать оливковое масло?

Как выбрать оливковое масло?

Ни для кого не секрет, что зачастую выдаваемое за итальянское оливковое масло на самом деле оказывается совсем другого происхождения: испанского, марокканского или тунисского. Очевидно, что в случае некачественной подделки покупатель может в корне из

Классификация

Самым лучшим может считаться оливковое масло экстракласса, нефильтрованное (на этикетке пишут англ. Extra Virgin Unfiltered Olive Oil), или экстракласса фильтрованное (на его этикетке указано итал. Olio d'oliva extravergine, англ. extra virgin olive oil или исп. virgen extra). В этом оливковом масле кислотность не должна превышать 0,8 %

Источник оливкового масла — маслины

Получаемое из оливок масло классифицируется на следующие сорта:

  • Extra-virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 0,8 %, вкус определяется как прекрасный.
  • Virgin olive oil производится только из натурального масла, имеет кислотность не более 2 %, вкус определяется как хороший.
  • Pure olive oil. Масла, помечаемые Pure olive oil или Olive oil обычно являются смесью очищенного и натурального масла.
  • Olive oil — смесь натурального и очищенного масла, кислотность не более 1,5 %. Как правило, не имеет сильного запаха.
  • Olive-pomace oil — представляет собой очищенное жмыховое масло, иногда смешанное с натуральным. Вполне подходит для пищи, однако его нельзя назвать собственно оливковым маслом. Жмыховое оливковое масло широко представлено в розничной торговле (в частности, странах бывшего СССР), особенно под собственными брендами розничных сетей; кроме того, его часто используют в ресторанах для приготовления выпечки.
  • Lampante oil (ламповое масло) — оливковое масло, не предназначенное для употребления в пищу. Применяется в промышленных нуждах.

 

facebook twitter