Корзина
169 отзывов
+380968359763
Производители
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Вес, г
НаличиеСтрана производительВид кофеФорма выпускаСтепень обжаркиСтепень помолаАроматизаторТип упаковки
Контакты
Euro-cent.com.ua
+380968359763Kyivstar
Наталия
УкраинаВолынская областьНововолынскeurocent.com.ua@gmail.com
+380968359763
+380968359763
+380968359763

Зерновой кофе

в виде галереив виде списка
1 2

Важно знать!

Многие считают, что на вкус кофе в большей степени влияет способ его приготовления. На самом деле, это, конечно, важная составляющая, определяющая вкус кофейного напитка, потому что при приготовлении можно просто-напросто уничтожить отличное кофейное зерно, но самым главным все-таки является качество бобов.

В мире насчитывается 73 вида кофейных дерева. Но в производстве кофе преимущественно используются 2 сорта (арабика и робуста). Робуста (в переводе означает сильный) отвечает за крепость напитка, в  то время как арабика добавляет небольшую кислинку.

Как можно различить их? Поскольку чаще всего для придания особого вкуса кофейного напитка производители смешивают эти виды кофе, вам достаточно заглянуть в пакет зернового кофе. Бобы арабики овальной формы с равномерной обжаркой, а зерна робусты более круглые, зачастую меньшего размера и с неоднородной окраской. В зависимости от климата страны и технологии посадки и сбора урожая, эти 2 вида делятся на сотни других сортов.

С помощью смешивания кофейных зерен разных сортов получают разные вкусовые и ароматические свойства готовых напитков. Создание купажей – это очень длительный процесс, требующий большого количества технологических процедур. Полученные бленды неоднократно дегустируются для вычисления идеальных пропорций смеси. Иногда, для придания необходимого вкуса и аромата, используется около десяти разных сортов кофейных зерен.