Корзина
169 отзывов
+380968359763
Производители
Фильтры
Диапазон цен, грн.
Вес, г
НаличиеСтрана производительВид кофеФорма выпускаСтепень обжаркиАроматизаторТип упаковки
Контакты
Euro-cent.com.ua
+380968359763Kyivstar
Наталия
УкраинаВолынская областьНововолынскeurocent.com.ua@gmail.com
+380968359763
+380968359763
+380968359763

Растворимый кофе

в виде галереив виде списка

Вся правда о растворимом кофе.

Все что вы хотели знать.

Растворимый кофе считается одним из самых популярных напитков в мире. Статистика показала, что во всем мире сегодня выпивается более 2,5 миллиардов чашек кофе в день!

По одной из версий растворимый кофе изобрел Сартори Като в 1938 году, по другой – его изобрел англичанин Джордж Коста Вашингтон, живший в начале прошлого века в Гватемале.

Растворимый кофе – это уже сваренный и высушенный продукт. Для его производства используется кофе сорта робуста, потому что стоит в несколько раз дешевле арабики и выращивают его гораздо больше. Да и кофеина в робусте намного больше, чем в других сортах кофе. Сорт кофе робуста обладает большей экстрактивностью, а значит лучше сохраняет вкус и аромат натурального продукта.

На сегодняшний день существует два способа изготовления растворимого кофе из натурального сырья: высокотемпературный и низкотемпературный.

Высокотемпературный или порошковый кофе

Самый дешевый способ производства. Сырые зерна проходят очистку, потом его обжаривают и дробят. Затем извлекают растворимые вещества под давлением с помощью горячей воды. После охлаждения полученный экстракт фильтруют и сушат горячим воздухом. Так получают порошковый кофе.

Низкотемпературный или сублимированный кофе

Получают путем обезвоживания и замораживания зерен в вакууме. Это самый современный, но и самый дорогой метод получения растворимого кофе. Этот способ позволяет получать продукт самого высокого качества. Сублимация заключается в том, что сваренный кофе замораживают, затем ледяную массу дробят и испаряют влагу при низком давлении и определенной температуре. После окончания этого процесса порошок растворимого кофе гранулируют. В некоторых случаях его обогащают ароматизаторами, кофеином, искусственными кофейными маслами.

А вреден ли растворимый кофе?

Самым негативным воздействием кофе на человека является повышение кислотности, в связи с этим растворимый кофе не рекомендуется тем, у кого есть в наличии хронические заболевания желудочно-кишечного тракта. Повышая кислотность в ЖКТ растворимый кофе ускоряет пищеварение, поэтому многие надеяться на эффект похудения. Однако на практике это приводит к развитию целлюлита и вялости кожи.

вредный кофе

При употреблении кофе из организма вымывается большое количество полезных веществ и витаминов (калий, магний, кальций, железо цинк, РР, В, А), и обезвоживается организм. Таким образом, человек пьющий растворимый кофе ежедневно в течение нескольких лет и не по одной чашке может спровоцировать потускнение кожи, ее вялость и обезвоживание, что в результате сделает его похожим на больного или алкоголика.