Корзина
168 отзывов
+380968359763
ПроизводителиПоказать всеСвернуть
Контакты
Euro-cent.com.ua
+380968359763Kyivstar
Наталия
УкраинаВолынская областьНововолынскeurocent.com.ua@gmail.com
+380968359763
+380968359763
+380968359763

Шоколад и другие сладости

в виде галереив виде списка
1 2 ... 5

Все, что нужно знать о шоколаде

Настоящий шоколад с высоким содержанием какао полезен для здоровья

Настоящий шоколад - горький. Фото: pixabay.com

                                                         Настоящий шоколад - горький.

Какао-бобы до сих пор называют пищей богов. Давным-давно они были настолько значимы, что некоторое время использовались в качестве денег. Бобы употребляют для повышения энергии, активности мозга, настроения и профилактики многих болезней. Ацтеки с XIV века считали какао священным подарком бога свободолюбия и использовали его для приготовления терпкого напитка, по словам историков, абсолютно не похожего на современный.

Основным сырьем производства шоколада являются какао-бобы, по форме они похожи на миндаль, по цвету – темнее. В шоколадном аромате чувствуются нотки ванили, на вкус бобы горькие, как кофейное зернышко.

Как определить настоящий шоколад

 - Настоящий шоколад должен содержать в своем составе какао-масло. Если на обертке шоколадки в составе ингредиентов не указано наличие какао-масла, значит это простая сладкая плитка, вовсе не шоколад;

 - В составе настоящего шоколада не должно быть таких компонентов как заменитель и эквивалент. Зачастую какао-масло в целях экономии производители заменяют пальмовым (кокосовое масло смешивают с тертым какао) и синтетическими на основе лауриновой кислоты;

 - Пальмовое масло тает при температуре +30 °С, настоящий шоколад тает при температуре +32 °С, а заменитель на основе лауриновой кислоты тает при температуре +35°С;

 - Качественный настоящий шоколад имеет глянцевую поверхность и без каких-либо пузырьков;

 - Излом у настоящего шоколада матовый. Качественный шоколад при разламывании должен хрустеть и не крошиться, не липнуть к зубам и не таять в руках;

 - Настоящий шоколад – горький. В нем отсутствует молоко, а также минимум сахара, что делает его еще и самым полезным по сравнению с молочным и белым. Какао-продуктов в горьком шоколаде от 60 до 99%. Такое высокое содержание какао позволяет по-настоящему оценить истинный вкус шоколада.

В чем польза какао-бобов

Какао содержит в себе очень много полезных нашему организму элементов:

 - кокохил способствует росту клеток кожи, тем самым заживляет раны и способен разглаживать морщины, предотвращает риск развития язвы желудка;

 - эпикатехин снижает риск развития инсульта, инфаркта миокарда, рака и сахарного диабета;

 - аргинин – природный афродизиак;

 - триптофан – природный антидепрессант;

 - благодаря содержанию магния, какао улучшает работу сердца, снижает кровяное давление;

 - сера способствует улучшению кожи, волос и ногтей.

Важно знать что настоящие какао-бобы должны быть обработаны только вручную, в противном случае в их состав попадут вредные ингредиенты.

Кроме того, в исследовании для дерматологической клиники "European Dermatology London" обозначено, что шоколад предотвращает появление морщин, которые связаны с воздействием ультрафиолета. Для этого достаточно ежедневно съедать несколько долек шоколада. Однако подходит лишь шоколад с большим содержанием флаванола – антиоксиданта из какао-бобов.

Ранее ученые обнаружили, что ежедневное употребление шоколада помогает бороться с синдромом хронической усталости, а также улучшает память.

Ежедневная порция

Рекомендованная порция какао (без молока, сливок и других добавок) составляет 4-5 столовых ложек в день для человека весом до 70 кг. Если ваш вес составляет более 70 кг, советуем ограничиться одной столовой ложкой не позднее, чем за три часа до сна, иначе не заснете