Корзина
169 отзывов
+380968359763
Контакты
Euro-cent.com.ua
+380968359763Kyivstar
Наталия
УкраинаВолынская областьНововолынскeurocent.com.ua@gmail.com
+380968359763
+380968359763
+380968359763

Кофе

Классификация кофе

 

Классификация кофеСпециалистами утверждается, что количество произрастающих сортов кофе на земле переваливает за 1000. При этом зерна арабики и робусты составляют подавляющее большинство известных сортов. Но как же еще можно классифицировать кофе?

Методы классификации кофе

Сегодня существует всего 3 основные способа классификации кофе:

  1. Классификация по ботанической принадлежности.
  2. Классификация в зависимости от места произрастания.  Зерна именуются по названию плантации, города или гор, на которых они были выращены.
  3. Коммерческая классификация. Она строго согласовывается с ГОСТ и действует во всех странах мира.

Классификация кофеКлассификация кофе по ботанической принадлежности

Здесь стоит упомянуть о сортах, составляющих основную массу всего производства кофе в мире:

  • Арабика (аравийский кофе) – зерна имеют продолговатую форму, а приготовленный из них напиток отличается мягким вкусом.
  • Робуста (конголезский) – им характерна округлая форма, а само зерно имеет небольшие размеры. Вкусу свойственно наличие некой вязкости, крепости и горечи.
  • Либерика (либерийский) – это самые крупные зерна, напоминающие форму аравийского кофе. Напиток получается несколько грубым (в отношении вкуса и аромата) по сравнению с арабикой.

Во всем мире востребованными сортами являются арабика и робуста. Робуста обладает медицинской ценностью благодаря наличию высокого содержания кофеина. Также робуста служит гармоничным дополнением арабики в составе кофейных смесей для придания крепости всеми любимому напитку. Арабика же высоко ценится из-за своих вкусовых и ароматических характеристик.

facebook twitter
в виде галереив виде списка
1 2 3